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Sobre
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Disseminar a cultura dos lúpulos, com responsabilidade ambiental, provendo produtos e serviços adaptados às necessidades de nossos clientes, contribuindo para o desenvolvimento do cultivo no mundo.
Nossa história
Pioneira no cultivo de lúpulo no Brasil, nosso foco é o tropicalismo da cultura até então cultivada em clima temperado. A Hops Brasil iniciou suas atividades no ano de 2015 na cidade de São Paulo capital através do sócio fundador, o americano Max Raffaele, já com vasta experiência no cultivo da planta nos EUA em nossa sede na Philadelphia. Em 2017, Ricardo Beolchi que até então era dentista e heveicultor, entrou como sócio de Max. Assim pudemos participar de todas as etapas da formação da cadeia lupuleira.
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Muitos paradigmas foram quebrados desde aquele ano até chegarmos no nível de desenvolvimento que se encontra o Brasil hoje.
Entre os anos 2015 e 2018 (quando o MAPA legalizou a planta no país), trabalhamos incansavelmente na divulgação do lúpulo no país, através de palestras e workshops espalhados pelo Brasil, e principalmente na então sede Hops Brasil em Sampa, que se chamava na época Lupulândia.
Em 2018 quando o MAPA legalizou a cultura no país, nós entendemos a necessidade da introdução de cultivares para que nós produtores brasileiros pudéssemos testar em solo e condições tropicais quais plantas iriam bem aqui, já que não existia experiência parecida por aqui, e as poucas plantas que aqui existiam, não tinham qualidade e nem procedência.
Então montamos um laboratório em nossa sede nos EUA para receber as principais genéticas diretamente do Banco de Germoplasma dos EUA. E assim, introduzimos 27 variedades de lúpulo com origem genética comprovada para o mercado brasileiro.
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Em 2017, Max conheceu o Dr. Ricardo Beolchi, dono de fazendas na cidade de São José de Rio Preto, interior do estado de São Paulo, e juntos decidiram plantar lúpulo nas duas fazendas, e foi então que a parceria de Nasceu o Hops Brasil e o HopSP.
Nesse mesmo ano em 2018, ainda em nossa sede em São Paulo, fizemos a primeira reunião para organizar e fundar o que é hoje a APROLÚPULO (Associação dos Produtores de Lúpulo). Hoje passado alguns anos, a Hops Brasil, já bem mais estruturada, trabalha em quatro segmentos que auxiliam o Brasil no desenvolvimento da cadeia lupuleira, são eles: -Viveiro de mudas (100% com origem genética, único no Brasil); -Plantação comercial (com produção de cerveja consagrada com nosso parceiro comercial TRIESTE); -Laboratório e Biofábrica de mudas in vitro (vendas para o Brasil e para exportação); -Melhoramento Genético (fizemos a importação dos EUA, de um macho “garanhão”, pai de várias cultivares consagradas).
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Nosso programa de melhoramento genético já dura por mais de 6 anos, são mais de 10 mil cruzamentos para chegarmos hoje, com um trabalho aprovado pela FAPESP (Fundação de Apoia a Pesquisa do Estado de São Paulo) em andamento, com 5 cultivares híbridos adaptados ao clima tropical.
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OUR TEAM
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MAX V RAFFAELE
- Engenheiro Civil e Biólogo - Universidade da Florida.
- Inspetor Agrônomo - Colégio Mercer de Nova Jersey.
- Técnico de cultivo de lúpulo - Universidade Estadual de Minnesota.
- Criação e cultivo de lúpulo Técnico - Fazendas Gorst Valley
- Sócio / Fundador da Hops Brasil
- Fundador do maior grupo de lúpulo do mundo, “Hops Brasil” no Facebook com mais de 7 mil membros de mais de 20 países!
- Única pessoa no mundo que possui uma plantação de lúpulo no hemisfério sul e norte
- Cultivando lúpulo e fazendo cerveja artesanal desde 2010
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RICARDO BEOLCHI
- Dentista - USP Ribeirão Preto.
- Pós-Graduação em Ortodontia - Cetao.
- MBA Gestão Empresarial - FGV.
- Técnico em Topografia.
- Produtor.
- Sócio da Hops Brasil.
- Proprietário da Fazenda HopsSP, em São José de Rio Preto e Guzolândia.
- Cultivador de lúpulo desde 2016.
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